Безвизовый въезд в Россию по Fan ID продлили до конца года

Иностранные болельщики, имеющие Fan ID, смогут до конца текущего года посещать Россию без получения виз. Инициатива по разработке соответствующего закона принадлежит Президенту РФ Владимиру Путину, с ней он выступил после завершения чемпионата мира по футболу 2018 года. Как отметил Председатель Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярёв, законопроект был внесен спикером Госдумы и депутатами от всех фракций. 

«Законопроект, напомню, внесен Председателем ГД Вячеславом Володиным, руководителями всех четырех фракций и направлен на то, чтобы дать возможность без виз по паспорту болельщика приехать всем желающим до конца года в нашу страну»,

сказал Дегтярёв. 

Депутат уверен, что благодаря закону увеличится поток иностранных туристов в страну, и это будет способствовать экономическому росту.

«Мы апеллируем с вами к 1 млн иностранных граждан, у которых на руках паспорт болельщика. Если каждый из них хотя бы привезет 30 тыс. рублей, то 30 млрд рублей останется у малого и среднего бизнеса»,

пояснил депутат. 

Председатель ГД Вячеслав Володин также отмечал, что закон будет способствовать росту туристического потенциала России, который, по его словам, «огромен и совершенно не ограничивается впечатлениями от футбольного чемпионата». И у тех, кто до конца года воспользуется паспортом болельщика, уверен он, «будет возможность еще больше открыть для себя нашу гостеприимную страну».

Напомним, закон о Fan ID Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении на пленарном заседании 26 июля. 3 августа документ подписал Президент Российской Федерации.

Смотрите также