Безосновательные скандалы вокруг России нужны для давления на западных лидеров — Панина

Антироссийские шпионские скандалы нужны для давления на глав Германии и Франции в преддверии встречи в нормандском формате, заявила член Комитета Государственной Думы по международным делам Елена Панина в своем Telegram-канале в пятницу, 6 декабря.

«Перед встречей в нормандском формате — букет шпионских скандалов. Сначала Берлин, теперь Франция, где якобы выявили базу ГРУ в Альпах. Налицо давление теневого медийно-спецслужбистского лобби на Меркель (канцлер Германии. — прим. ред.) и Макрона (президент Франции. — прим. ред.) с целью не допустить мирного урегулирования в Донбассе и похоронить «Минск-2»,

написала Елена Панина.

По мнению парламентария, у последних громких провокаций против России один источник.

«Деструктивный фон создают те же самые силы, которые обвиняли Россию во вмешательстве в выборы в США, катастрофе боинга в Донбассе и покушении на Скрипаля. У всех провокаций один и тот же почерк»,

считает член думского комитета.

Ранее сообщалось о высылке дипломатов из Берлина в связи с обвинением России в якобы причастности страны к убийству гражданина Грузии на территории Германии. Позже французские СМИ сообщили об обнаружении некой тайной базы шпионов ГРУ в Альпах, где российские спецслужбы якобы работали в период с 2014 по 2018 годы.

Первый зампредседателя думского Комитета по международным делам, депутат от КПРФ Дмитрий Новиков в интервью «Дума ТВ» прокомментировал скандал с высылкой российских дипломатов из Берлина. По мнению парламентария, целью Германии была демонстрация лояльности к блоку НАТО за счет очередной безосновательной претензии к России.

Смотрите также