Главное
Беженцы из Донбасса: в каких районах Москвы занимаются сбором гуманитарной помощи для беженцев
Как в столице собирают гуманитарку для вынужденных переселенцев из ДНР и ЛНР.
3 декабря 2021
444
Время чтения ~ 3 минуты

Гуманитарная катастрофа в Донбассе началась не сегодня, его жители нуждались в помощи все восемь лет, на протяжении которых продолжался геноцид со стороны киевского режима. Они теряли в ходе бомбардировок своих близких, свои дома, и той гуманитарной помощи, которую получали из России, было недостаточно, чтобы вернуться к мирной жизни.

«Гуманитарка» была — только КПРФ с 2014 года направила в Донбасс 93 конвоя. Но теперь ее стало значительно больше. Читайте в материале «Дума ТВ», как занимаются сбором гуманитарной помощи в столице.

ВОЛОНТЕРЫ, ВПЕРЕД!

Сбором гуманитарной помощи для беженцев по распоряжению мэра Москвы Сергея Собянина занят ресурсный центр «Мосволонтер». Его штаб расположен по адресу Ленинградский проспект, д.5, с.1 — он работает с 10.00 до 19.00, — но помимо штаба, открыты 11 пунктов сбора:

САО: улица Петрозаводская, 18, к.1,

СВАО: улица Вересковая, 5,

ВАО: улица Фортунатовская, 14,

ЮВАО: 4-й Вешняковский пр-д, 1, к.1,

ЮАО: Варшавское шоссе, 76, к.2,

ЮЗАО: улица Винокурова, 2,

ЗАО: Рублевское шоссе, 81, к.1,

СЗАО: улица Маршала Новикова, 5,

ЦАО: улица Коровий вал, 3, с.5

ТиНАО: улица Остафьевская, 8, к.2,

ЗелАО: Зеленоград, 2 мкрн, к239.

С помощью можно приехать с 10.00 до 21.00, работа не прекращается и в воскресенье — в этот день в пунктах работают до 17.45.

Также работает горячая линия, на которую можно обратиться по всем вопросам относительно поддержки беженцев. По этому номеру можно звонить бесплатно: 88002003411.

МИРОМ ПОМОЖЕМ

Помимо этого, в Москве по благословению Предстоятеля РПЦ, Патриарха Московского и всея Руси Кирилла открыт церковный центр сбора гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса по адресу 2-й Кадашевский переулок, 7, при храме Воскресения Христова в Кадашах.

А в штабе адресной помощи беженцам, открытом РПЦ в палатах Птицына — на Николоямской улице, 49, с.3 — беженцы могут получить предметы первой необходимости, продовольственные товары, одежду. Здесь им оказывают психологическую и юридическую помощь, а также помощь в размещении.

Горячая линия церковной социальной помощи «Милосердие» принимает звонки с просьбами о помощи и предложениями помочь. Звонить можно круглосуточно: 88007070222.

ЧТО МОЖНО ПРИНЕСТИ?

В качестве гуманитарной помощи можно принести новые вещи в ненарушенной упаковке, с этикетками. Помимо одежды и обуви, беженцам пригодятся полотенца и постельное белье, а также одеяла и подушки.

Детям нужны канцелярские принадлежности — тетради, альбомы, раскраски, ручки, карандаши, фломастеры. Книгам и игрушкам они тоже будут рады, но еще раз отметим — все это должно быть новым.

Также необходимы средства личной гигиены — зубные щетки и пасты, мыло, туалетная бумага, детские подгузники и женские средства гигиены, влажные салфетки.

Продовольствие принимают только с длительным сроком хранения. Это, например, может быть бутилированная вода, сухое детское питание, чай, сахар, крупы, мука, консервы.

Если же нет материальной возможности помочь беженцам, но очень хочется что-то для них сделать — можно стать добровольцем, участником сбора гуманитарной помощи.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
17 августа 2022
Матвейчев назвал предложение Киева дать улице в Варшаве имя Бандеры «страшным безумием»
10 августа 2022
Пайкин призвал дать фигуристке Маргарите Дробязко гражданство РФ
29 июля 2022
Спикер ГД: санкции против России не поддерживает 80% населения земного шара
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир