5 ноября 2020 • 10:35
151

Бессараб выступила за усиление ответственности за незаконные врезки в ливневки

Член Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб направила обращение в Министерство природных ресурсов и экологии РФ с предложением усилить ответственность за незаконные врезки в ливневые канализации.

Как отметила депутат, размеры штрафов за незаконные врезки канализационных стоков в ливневые канализации сегодня несоразмерно ниже стоимости работ по водоотведению и устранению незаконных врезок. Так, для граждан они составляют до 1,5 тысячи рублей, для должностных лиц — до 3 тыс. рублей, а для юридических лиц –– до 30 тыс. рублей. При этом, отметила Светлана Бессараб, наносится колоссальный ущерб водным объектам. 

«Повышение размеров штрафов поможет остановить нарушителей и впоследствии восстановить экосистему водных объектов. В случае положительного ответа со стороны министерства мною будет внесен соответствующий законопроект»,

добавила член думского комитета.

Поводом для обращения в Минприроды послужило обнаружение большого количества незаконных врезок в ливневые стоки. Только в августе 2020 года на территории города Краснодара было выявлено 297 канализационных стоков, стекающих непосредственно в реку Кубань. Данная проблема наблюдается во многих регионах.

Дума ТВ Live
Эфир