9 сентября 2020 • 13:00
215

Бессараб поддержала введение вычетов по НДФЛ для малоимущих семей

Член Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессраб поддержала предложение главы правления ВТБ Андрея Костина о введении вычетов по НДФЛ для малоимущих семей. Парламентарий считает, что это будет стимулировать работодателей устанавливать размеры заработных плат выше величины минимального размера оплаты труда.

«Для малоимущих семей, на малодоходных, малобюджетных заработных платах граждане должны получать заработную плату без вычета НДФЛ или даже с отрицательным вычетом, то есть с доплатами, как предлагает Костин. Это будет стимулировать, например, организации бюджетного сектора к тому, чтобы заработные платы всегда были выше величины прожиточного минимума»,

отметила Светлана Бессараб.

Она также отметила, что можно рассмотреть вариант введения показателей для работодателей, которые позволили бы стимулировать их к установлению более высоких заработных плат. Однако, как отмечает депутат, инициатива о введении вычетов по НДФЛ для малоимущих семей требует детальной проработки законодателями.

Напомним, вчера на Московском финансовом форуме Андрей Костин предложил ввести вычет по налогу на доходы физических лиц для малоимущих семей с детьми для стимулирования занятости населения. 

Дума ТВ Live
Эфир