Детские лагеря будут включены в программу кешбэка

Включение в программу кешбэка загородных детских лагерей простимулирует родителей приобретать путевки. Также это позволит помочь соответствующим учреждениям выйти из тяжелого финансового положения. Такое мнение выразила член Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов, руководитель рабочей группы по вопросам санаторно-курортной отрасли в ГД Светлана Бессараб. 

Сегодня под угрозой закрытия находится треть детских оздоровительных учреждений, которые из-за пандемии и введенных Роспотребнадзором ограничений не открылись летом 2020 года, приводит слова депутата сайт фракции «Единая Россия».  

«Эксперты и представители отрасли открыто говорят, что без господдержки они не смогут возобновить работу в следующем сезоне и большинство детских лагерей будет перепрофилировано»,

рассказала Светлана Бессараб.

В Краснодарском крае на поддержку данной отрасли было выделено 480 млн рублей, однако, как заметила депутат, потери детских оздоровительных учреждений составят более 3 млрд рублей.

«Мы благодарим Ростуризм за инициативу включить детский отдых в программу туристического кешбэка, и надеемся, что постановление будет принято»,

сказала Бессараб.

Ранее Ростуризм опубликовал проект постановления Правительства РФ по расширению программы выплат компенсаций, которые были направлены на стимулирование развития внутреннего туризма. Специалисты ведомства предлагают увеличить максимальный размер кешбэка с 15 до 50 тысяч рублей, сократить минимальное количество дней проживания до двух ночей, чтобы включить в программу кешбэка поездки выходного дня.

Кроме того, предлагается убрать минимальную сумму стоимости туристической путевки и включить в перечень учреждений санаторно-курортные организации, имеющие лицензии на осуществление медицинской деятельности, и организации отдыха детей и их оздоровления.

Смотрите также