Бессараб: обучаться в Сириусе смогут победители различных олимпиад и конкурсов

Проходить обучение в образовательных учреждения Сириуса смогут самые талантливые дети России – победители различных олимпиад, творческих конкурсов. Об этом рассказала член Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб в эфире «ДумаТВ» в инстаграм.

«Не за деньги туда можно будет попадать, а именно за таланты, за знания. Это, в том числе победы в конкурсах, олимпиадах. Задача – выиграть конкурс, лучше всех написать сочинение или сыграть на музыкальном инструменте»,

сказала депутат.

В основном обучение строится так, что ребенок пребывает с понедельника по пятницу в образовательном учреждении, а на выходные уезжает домой. По мнению Светланы Бессараб, «это очень хороший опыт, когда дети из разных семей, в том числе малообеспеченных, из отдаленных населенных пунктов приезжают проживать и учиться на территории детского развивающего центра».

«Обучают их лучшие специалисты. Там будут задействован свет наших лучших специалистов, академиков, профессоров, которые будут заниматься с детьми, развивая их конкретные таланты»,

добавила член думского комитета.

Для бизнеса создание федеральной территории «Сириус» станет также интересным, поскольку «предполагается инновационное развитие и научное развитие».

«Потенциал у территории огромный. Правила работы с бизнесом будут понятны и просты, и участие в инновациях будет открыто»,

подчеркнула Светлана Бессараб.

Возможно, на данной территории будут введены налоговые преференции для предпринимателей или отменен ряд налогов, предположила депутат.

Напомним, Госдума приняла в первом чтении в среду, 18 ноября, законопроект о создании в России первой федеральной территории «Сириус», которая будет расположена в Краснодарском крае.

Смотрите также