23 ноября 2020 • 12:15
571

Бессараб: новый порядок оплаты больничных ускорит процесс получения компенсаций

Новый порядок оплаты больничных листов позволит ускорить процесс получения гражданами выплат. Также это снизит финансовую нагрузку на работодателей, уверена член Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб.

«Благодаря новой схеме выплат, работники смогут в более сжатые сроки получать положенные им выплаты, не дожидаясь дня зарплаты»,

уверена депутат.

Парламентарий подчеркнула, что ожидать поступления средств можно будет в течение 10 дней со дня оформления электронных больничных листов.

Также, уверена Светлана Бессараб, новая методика выплат позволит снять финансовую нагрузку на работодателей, которые сегодня ответственны за обеспечение этих выплат.

«То есть сотрудники будут получать пособия в любом случае, вне зависимости от финансового положения их предприятия»,

цитирует слова депутата «Парламентская газета». 

Светлана Бессараб обратила внимание, что оборотные средства будут оставаться на счетах предприятий, а пособия — выплачиваться из средств Фонда социального страхования.

Напомним, с 2022 года выплаты по больничным листам и в связи с беременностью будут выплачиваться гражданам автоматически и без оформления дополнительных заявлений. Денежные средства будут перечисляться россиянам напрямую из Фонда социального страхования.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Спецрепортаж | Далее в 10:10: Это что такое?