Бессараб: излишне делать 1 сентября выходным для родителей первоклассников

Первое сентября — это значительный повод для того, чтобы родители первоклассников отпросились с работы, но введение в этот день дополнительного выходного станет избыточной нагрузкой на бизнес, считает член Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб.

Сегодня в России достаточно большое количество праздничных дней, есть 28-дневный отпуск, можно заработать отгулы, напомнила парламентарий. Кроме того, часто профсоюзы и работодатели договариваются, чтобы материально помочь собрать ребенка в школу, а также предоставить дополнительные полдня или целый день отдыха родителям.

«Считаю, что дополнительно нагружать бизнес еще и этой обязанностью — предоставлять день отдыха на первое сентября — избыточно»,

заключила Светлана Бессараб.

С просьбой предоставить родителям первоклассников 1 сентября дополнительный оплачиваемый выходной к вице-премьеру Татьяне Голиковой обратилась глава Института прогрессивного образования Анна Маркс. Она указала на данные опроса, согласно которым 83% родителей необходимо брать отгул или отпуск за свой счет, чтобы проводить ребенка в школу в День знаний.

Смотрите также