27 ноября 2020 • 16:31
171

Березуцкий: в современном обществе технологии стали неотъемлемой частью трудовой деятельности

В современном обществе технологии стали неотъемлемой частью трудовой деятельности, поэтому цифровизация и переход к электронному документообороту — это одни из основных моментов, которые отражены в модельном Трудовом кодексе для государств-участников СНГ. Об этом рассказал член Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Юрий Березуцкий на  51-м пленарном заседании Межпарламентской Ассамблеи СНГ.

«В современном обществе технологии стали неотъемлемой частью трудовой деятельности, поэтому цифровизация и переход к электронному документообороту — это одни из основных моментов, которые мы постарались прописать в модельном кодексе»,

сказал депутат.

Он подчеркнул, что одной из самых актуальных задач современного работодателя является совершенствование профессиональных квалификаций сотрудников.

«В модельном кодексе в качестве такого инструмента мы предлагаем рассмотреть профессиональные стандарты»,

добавил он.

Юрий Березуцкий также обратил внимание на то, что развитие рынка труда требует особых правовых институтов для специального регулирования новых норм трудовых отношений. Это также нашло отражение в тексте рассматриваемого кодекса. Отражено в кодексе и правовое регулирование дистанционной работы.

«Модельный Трудовой кодекс решает задачу идентификации норм, определяющих статус трудящихся мигрантов, что весьма актуально в нашем современном времени»,

добавил член думского комитета.

Юрий Березуцкий выразил надежду, что разработанный модельный кодекс будет соответствовать интересам и потребностям всех государства-участников СНГ.