Депутат ГД предложил белорусской и украинской сторонам сесть за стол переговоров

Зампред Комитета по обороне, депутат от фракции «Единая Россия» Юрий Швыткин считает, что действия Белоруссии, которая полностью закрыла границу с Украиной, недостаточно оправданны и могут привести к серьезным последствиям.

По его мнению, двум сторонам достаточно было сесть за стол переговоров, чтобы прийти к взаимопониманию в этом вопросе, ужесточить пограничный режим и недопустить незаконного распространения оружия.

На Международной конференции по борьбе с терроризмом в Минске глава Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что был вынужден наглухо закрыть границу с Украиной — больше, чем с Североатлантическим блоком.

По словам президента Белоруссии, им пришлось радикально усилить пограничный контроль с Украиной из-за потока оружия из этой страны. «Там, где оружие в руках у обычных людей и особенно (...) националистически настроенных, — жди терроризма», — цитирует его слова «Интерфакс».

Лукашенко также подчеркнул, что в стране нет системных причин для экстремистской деятельности.

«У властей Белоруссии и у меня лично также нет заинтересованности порождать террористические группировки, финансировать их и вооружать. Думаю, намек вы поняли»,

отметил белорусский лидер.

Фото: president.gov.by

Смотрите также