26 февраля 2023 / 01:23
111
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Белорусы жестко ответят на агрессию, несмотря на свое миролюбие, заявил Лукашенко

Белорусское миролюбие - не синоним жертвенности, в случае любой агрессии против Белоруссии ответ будет быстрым, жестким и адекватным, заявил в понедельник президент Белоруссии Александр Лукашенко.

В случае любой агрессии ответ будет быстрым, жестким и адекватным,

цитирует белорусского лидера агентство БелТа.

Лукашенко подчеркнул, что принятая в 2010 году концепция нацбезопасности не потеряла своей актуальности. Она продемонстрировала свою эффективность, в том числе в самый острый период внешнего давления на Белоруссию.

Апробированный на многих странах механизм так называемого политического терроризма в свое время здесь не сработал. И сегодня мы вполне адекватно реагируем на очередные брошенные нам вызовы - провокации, санкции, политические ультиматумы и прочее. Но все испытания - это прежде всего опыт. Адаптация концепции национальной безопасности под реалии сегодняшнего дня - вполне логичный и очень своевременный шаг,

сказал Лукашенко.

Президент подчеркнул, что геополитический интерес к Белоруссии со стороны западного гегемона - история не одного столетия, технологии и методы ведения гибридных войн постоянно совершенствуются. «А мы должны смотреть еще дальше и работать на опережение», - заявил белорусский лидер.

Как докладывает госсекретариат (совбеза – ред.), проект данного документа готов. Нам предстоит оценить, насколько он соответствует обстановке, которая складывается в мире и вокруг нашей страны. Соизмерима ли предлагаемая система обеспечения национальной безопасности с новыми рисками, вызовами и угрозами?

обозначил тему для обсуждения глава белорусского государства.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир