Белик: вошедший в Черное море для поддержки Порошенко эсминец США ведет себя скромно

Вошедший в Черное море эсминец США ведет себя скромно, его присутствие не провоцирует лишний раз Россию и ее флот. Об этом заявил РИА Новости член Комитета по контролю и Регламенту, депутат от фракции «Единая Россия» Дмитрий Белик.

По его словам, флот США не имеет острой необходимости для визита в Черное море, его присутствие там — сигнал украинскому президенту Петру Порошенко о его поддержке перед выборами.

«Сколько бы ни храбрился Пентагон, тем не менее, ведут себя американцы вблизи наших берегов довольно скромно и спокойно. Сейчас покрутятся у румынских вод, пройдут на траверзе Одессы, чтобы все видели американскую поддержку молодых черноморских демократий, президента Порошенко перед выборами, и уйдут восвояси. А на весь мир будут заявлять о своем «мощном» присутствии в Черном море. По факту же лишний раз радар не включат, чтобы русских не провоцировать»,

сказал Белик.

Депутат также обратил внимание на слежение за американским эсминцем силами и средствами Черноморского флота.

«Малый ракетный корабль «Орехово-Зуево» типа «Буян» с «калибрами» — это удачный противовес большим ударным кораблям НАТО, которые постоянно будут ощущать русское присутствие в случае провокаций вблизи Крыма»,

сказал Белик.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что в Национальном центре управления обороной РФ заявили о вхождении в акваторию Черного моря эсминца военно-морских сил США «Дональд Кук» во вторник, 19 февраля, в 17:00 по московскому времени. Российские корабли контролируют действия американского эсминца.

Смотрите также