Белик считает, что Зеленский в «военной доктрине» стремится к стандартам НАТО

Член Комитета по контролю и Регламенту, депутат от фракции «Единая Россия» Дмитрий Белик считает, что Владимир Зеленский в его представленной «военной доктрине» стремится к стандартам НАТО. Об этом парламентарий заявил в интервью «Дума ТВ».

«Военная доктрина — это право Украины как независимого государства пользоваться стандартами НАТО и к ним стремиться. Хотя, я думаю, в НАТО особо никто не ждет такого государства, как Украина»,

сказал Белик.

При этом, говоря о политике Зеленского в отношении ситуации в Донецкой и Луганской республиках, парламентарий отметил: избранный президент Украины заинтересован в том, чтобы прекратить военные действия в этих регионах.

«Предполагаю, что Зеленский будет заинтересован в определенной консервации и улучшении ситуации в ДНР и ЛНР. Поэтому предполагаю, что какие-то реальные шаги будут предприняты через Минские соглашения»,

отметил Белик.

Ранее украинское издание «Новое время» сообщило, что в его распоряжении оказалась «военная доктрина» избранного президента Владимира Зеленского. В документе, в частности, говорится, что противостоять «противнику» будет «профессиональная добровольная и мотивированная армия, взаимосовместимая с армиями стран НАТО».

Смотрите также