3 марта 2021 • 11:11
1100

Белик считает, что Украине пора научиться жить без Крыма

Украине пора научиться жить без Крыма и воинственных угроз в адрес России. Такое мнение высказал депутат Государственной Думы от Севастополя Дмитрий Белик, комментируя новые угрозы о захвате полуострова.

Ранее с подобным заявлением выступила экс-депутат Верховной рады Татьяна Черновол. Она призвала готовиться к захвату Крыма в любой момент, дождавшись, когда «в России начнутся процессы турбулентности».

Депутат отметил, что ждать турбулентности в России бесполезно — это уже было продемонстрировано на примере санкций.

«Она пытается вернуться в политический мейнстрим, а тема Крыма на слуху. Уже весь мир отказался от воинственных угроз в наш адрес, и вдруг на горизонте появляется экс-политик и говорит: «Давайте захватим Крым»,

цитирует Дмитрия Белика РИА Новости.

Депутат Госдумы также обратил внимание на бесперспективность такой военной операции.

Ранее член Комитета Госдумы по энергетике Михаил Шеремет заявил, что Киеву пора перестать шантажировать Крым возобновлением поставок воды по Северо-Крымскому каналу. Регион уже семь лет обходится исключительно своими силами, подчеркнул депутат. 

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Итоги этого референдума подтвердило и голосование по поправкам к Конституции РФ, на котором за изменения высказались 90,07% проголосовавших.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Спецрепортаж | Далее в 10:10: Это что такое?