14 марта 2023 / 15:58
6463
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Белик рассказал о ключевых изменениях в Крыму за девять лет с момента воссоединения с Россией

Скачать

16 марта 2023 года исполнится девять лет со дня проведения исторического референдума, на котором миллионы жителей Крыма и Севастополя высказались за возвращение в состав России, напомнил член Комитета ГД по международным делам, депутат фракции «Единая Россия» Дмитрий Белик в ходе пленарного заседания.

Какими были эти девять лет для Севастополя и Крыма? Это, безусловно, девять лет истории беспрецедентного созидания, 

подчеркнул парламентарий. 

Депутат напомнил, что за эти годы отреставрировали аэропорт Симферополя, пропускная способность которого в 2021 году составила 7 млн человек, построили Крымский мост.

Открыли трассу «Таврида» с пропускной способностью 40 тысяч автомобилей в сутки. На трассе построили почти 100 мостов, 18 развязок. Также на полуострове обустроили более 4 тыс. км новых дорог,

добавил он.

Также по его словам, не менее важным является и введение в строй огромного количества новейших больниц, поликлиник, фельдшерско-акушерских пунктов, школ, детских садов.

Счет идет на сотни, и это коренным образом изменило качество жизни наших людей, 

сказал он.

Он также рассказал, что приведены в порядок парки и скверы, обустроены детские и спортивные площадки, стадионы.

В регионе восстанавливают более трех тысяч памятников. Отмечу уникальную реконструкцию нескольких объектов - «Ласточкино гнездо», Митридатская лестница, «Малахов курган»,

отметил Дмитрий Белик.

Депутат подчеркнул, что «»все эти достижения выглядят фантастическими, но они были бы невозможны без огромной поддержки президента». 

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир