Белик о заявлении Порошенко вернуть Крым: его цель — удержаться в президентском кресле

Президент Украины Петр Порошенко в своем заявлении о возвращении Крыма после выборов преследует только одну цель — удержаться в своем президентском кресле и продолжить дальше уничтожать Украину. Такое мнение в интервью «Дума ТВ» высказал член Комитета по контролю и Регламенту, депутат от фракции «Единая Россия» Дмитрий Белик. 

«Все заявления украинских политиков в предвыборный период можно сравнить с аттракционом неслыханной щедрости. Обещают все, обещают всё, прекрасно понимая, что 99% обещаний, которые касаются Крыма, невыполнимы»,

сказал он.

Таким образом, по мнению парламентария, Петр Порошенко, «обещая вернуть Крым, преследуют только одну цель — попытаться удержаться в своем президентском кресле и дальше уничтожать государство Украины».

«Уничтожать русский язык, уничтожать нашу общую культуру, уничтожать нашу общую историю. В данном случае очень жаль просто украинский народ. А политики — что Порошенко, что Тимошенко — декларируют примерно одинаковые тезисы, одинаковые вещи, одинаковые посылы. Это не что иное, как понравиться избирателям»,

подчеркнул Белик.

В заключение депутат добавил, что «за эти годы господин Порошенко показал свое истинное лицо и здесь ничего, кроме предвыборного пиара, нет. И сам в душе господин Порошенко, я думаю, понимает, что Крым и Севастополь никогда не вернутся в состав Украины, это уже российская территория».

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebook написал, что вернет Крым без «торгов и договоренностей» сразу же после президентских выборов в марте этого года.

Выборы президента Украины состоятся 31 марта, инаугурация — 31 мая. На пост главы государства претендуют 39 кандидатов.

Смотрите также