Белик: надеюсь, что Порошенко осталось недолго творить беззакония

Договор о дружбе и сотрудничестве Москвы и Киева был в большей степени выгоден для украинской стороны. Об этом в интервью «Дума ТВ» заявил член Комитета по контролю и Регламенту, депутат от фракции «Единая Россия» Дмитрий Белик.

«Большой договор о сотрудничестве между Россией и Украиной — это была последняя зацепка Украины что-либо доказать в международных инстанциях, потому что там на самом деле была фраза о признании границ двух государств как со стороны Украины, так и со стороны России»,

подчеркнул он.

Также депутат выразил надежду, что в 2019 году на Украине появится новый президент, который будет защищать интересы своего государства.

«Надеюсь, что в 2019 году на Украине появится новый президент, пусть он будет проукраинский. Президент, который будет защищать интересы государства, никогда не будет со своим ближним соседом рвать экономические, культурные и другие связи, что, к сожалению, делает господин Порошенко. Надеюсь, что ему осталось недолго творить эти беззакония»,

заявил Дмитрий Белик.

Ранее экс-глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж во время чата на сайте украинского аналитического агентства заявил, что Киеву не стоило отменять выгодные для страны положения договора о дружбе с Россией. По его словам, без этого соглашения не останется ни одного документа, «который бы свидетельствовал о том, что Крым украинский».

Напомним, в декабре этого года Верховная рада Украины решила не продлевать договор о дружбе и сотрудничестве с Россией после 1 апреля 2019 года. Соответствующий документ поддержали 277 депутатов при необходимом минимуме 226 голосов. Закон подписал президент Украины Петр Порошенко.

Смотрите также