Белик: агрессивная риторика Украины обязывает РФ принимать меры

Агрессивная риторика киевского режима обязывает Россию принимать соответствующие меры безопасности. Так в интервью «Дума ТВ» член Комитета по контролю и Регламенту, депутат от фракции «Единая Россия» Дмитрий Белик прокомментировал установку заграждения в Крыму на границе с Украиной.

«Агрессивная риторика киевского режима просто обязывает нас принимать меры безопасности, чтобы остудить горячие головы наших так называемых соседей. Хочу подчеркнуть, что это система безопасности для российских граждан и мы защищаем свои границы всеми доступными способами»,

отметил депутат.

Также Дмитрий Белик выразил надежду, что в скором времени России не придется защищать свои границы с территорией Украины подобными способами.

«Очень надеюсь, что пройдет небольшое количество времени и у нас не будет необходимости применять такие меры безопасности, когда в Киеве будут нормальные руководители. Пусть они будут проукраинские, но любой проукраинский президент никогда не будет портить отношения с Россией»,

заявил он.

Строительство заграждения на границе севера Крыма и Украины завершилось в пятницу, 28 декабря. Отмечается, что на нем размещено как скрытым, так и открытым способом несколько сотен датчиков различного типа действия. Также заграждение оснащено системами телевизионного видеонаблюдения.

Напомним, в ноябре 2017 года в крымском погрануправлении ФСБ России заявили о начале возведения на границе с Украиной инженерного заграждения.

Смотрите также