Белик: Украина становится полигоном НАТО для отработки военных действий против РФ

Депутат Государственной Думы от Крыма Дмитрий Белик заявил, что Украина в последнее время становится полигоном НАТО, на котором отрабатываются военные действия против России.

Украина — под внешним управлением Североатлантического альянса как в политическом, так и в военном аспекте, цитирует парламентария РИА Новости.

«Украина стала техническим придатком военной структуры НАТО. Предоставление своего воздушного пространства и территории под полигоны стран альянса, которые отрабатывают враждебные действия против России, тому подтверждение»,

сказал Дмитрий Белик.

Депутат уверен, что военные стран альянса на Украине чувствуют себя так вольготно, как нигде более.

«К их услугам все — воздух, земля, морское побережье, только бы вели разведку у берегов полуострова и планировали агрессивные действия против России. Это такая своеобразная плата за украинское «гостеприимство»,

пояснил Белик.

Однако, по словам парламентария, при всем этом военные государств — членов НАТО «не переходят красные линии» — на украинских примерах они «удостоверились, что ответ будет жестким и незамедлительным».

Напомним, 28 сентября, в понедельник, источник в силовых структурах Крыма сообщил, что активность разведывательных полетов украинских дронов у границ полуострова с начала этого года фактически прекратилась — их заменили тяжелые американские беспилотники типа Global Hawk.

Ранее депутат Госдумы от Республики Крым и Севастополя Михаил Шеремет назвал ущербным антироссийский курс украинской власти, которой, по его словам, сейчас больше подходит название «слуга Запада». Киеву пора переосмыслить ущербность выбранного антироссийского и прозападного курса, который не дал ничего, кроме разорения и обнищания украинского народа, считает парламентарий.

Смотрите также