7 ноября 2022 / 13:53
712
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Белик: разрешение конфликта на Украине является темой для «закулисного обсуждения» на Западе

Запад не хочет открыто признать необходимость завершения конфликта на Украине и озвучить возможные условия мира между Москвой и Киевом, при этом разрешение ситуации является темой для «закулисного обсуждения» западными странами, заявил член Комитета Госдумы по международным делам, депутат фракции «Единая Россия» Дмитрий Белик, комментируя новость о том, что западные столицы в частном порядке обсуждают возможные условия мира, но при этом публично «почти все лидеры и высокопоставленные чиновники избегают заявлений, которые могут поставить Украину в рамки».

Закономерно, что конфликт на Украине, не принесший развязавшему его коллективному Западу планируемых результатов, сейчас является темой для закулисного обсуждения между западными странами. Антироссийские санкции западных стран дали обратный эффект, спровоцировав негативные последствия для экономики и возросшее недовольство населения, поставки вооружений на Украину опустошают западные арсеналы, а приближающаяся зима всё настойчивее напоминает об энергокризисе,

цитирует парламентария «Известия».

По его мнению, эти факты не могут не тревожить западных политиков, при этом они не будут говорить об этом открыто. Кроме того, отметил депутат, предстоящие 8 ноября выборы в конгресс США «заставляют понервничать» демократов, рискующих потерять большинство в обеих палатах.

Однако смену стратегии, если она последует, западные политики постараются представить максимально аккуратно, найдя для нее очередные оправдания, открыто же признать необходимость завершения конфликта на Украине и озвучить возможные условия мира между Россией и Украиной они не хотят, продолжая в публичном поле поддерживать киевский режим,

заявил Дмитрий Белик.

В конце октября член палаты представителей конгресса США Пол Гозар пригласил президента России Владимира Путина провести переговоры с украинским коллегой Владимиром Зеленским в Фениксе, штат Аризона. Он отметил, что обладает мандатом миротворческой миссии ООН и рассчитывает на поддержку своих усилий по урегулированию ситуации со стороны организации.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир