7 сентября 2022 / 16:39
349
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Басанский рассказал об антикризисных мерах по поддержке дальневосточного бизнеса

Бюджетные кредиты для погашения долгов по коммерческим займам помогли российским регионам сэкономить более 30 млрд рублей. Об этом в рамках ВЭФ на сессии «Антикризисный портфель регионов Дальнего Востока и устойчивость региональных бюджетов» рассказал заместитель председателя Комитета Государственной Думы по развитию Дальнего Востока и Арктики, член фракции «Единая Россия» Антон Басанский.

Кроме того, парламентарий сообщил, что в этом году вступили в силу новые поправки, принятые Государственной Думой, которые возобновляют механизм кредитных каникул. Как и в период пандемии, они устанавливаются сроком до 6 месяцев и распространяются на ипотеку, потребительские кредиты, автокредиты и долги по кредитным картам.

Басанский напомнил, что 29 июня 2022 года Государственная Дума приняла Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Это основной законопроект, запускающий программу «Дальневосточный квартал». Он также законодательно закрепил устоявшийся на практике термин «территории опережающего развития» вместо ТОСЭР. 

Принятие этого пакета законопроектов позволило обеспечить стимулирование строительства жилья на Дальнем Востоке. Это даст дополнительно более 2 миллионов квадратных метров жилья и около 200 миллиардов рублей частных инвестиций, что в конечном итоге обеспечит наполняемость бюджета», 

сообщил Антон Басанский.

Помимо этого, депутат отметил, что законодательство динамично меняется и развивается.  Только в период весенней сессии Государственной Думой было принято семь Федеральных законов, в том числе закон об особом режиме для организаций, зарегистрированных на территории Курильских островов.

Программа "Дальневосточный квартал" даст дополнительно более 2 млн квадратных метров жилья и около 200 млрд рублей частных инвестиций. Об этом также сообщалось на Восточном экономическом форуме.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир