14 февраля 2024 / 18:10
1341
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Басанский призвал создавать условия для формирования профессиональных муниципальных работников

Скачать

На сегодняшний день многие принимаемые законопроекты на федеральном уровне наделяют регионы полномочиями для организации взаимодействия будучи в муниципалитетах, на местах, заявил в беседе с «Дума ТВ» зампредседателя Комитета ГД по развитию Дальнего Востока и Арктики, депутат фракции «Единая Россия» Антон Басанский.

Сделано это для повышения уровня принимаемых решений внутри региона и непосредственно в самом муниципалитете. Это позволяет предвидеть риски и принять необходимые правильные решения, как например закон о северном завозе, благодаря которому регионы сегодня самостоятельно могут регулировать грузопоток всех необходимых социальных грузов,

сказал парламентарий.

Он отметил, что госполитика на сегодняшний день направлена на то, чтобы население участвовало в решениях местного самоуправления. В качестве примера он привел госпрограмму по формирование комфортной городской среды, где на уровне муниципалитета люди самостоятельно выбирают тот или иной объект благоустройства.

Сегодня нужно максимально создавать условия для формирования профессионального уровня муниципальных работников, потому что сегодня те вопросы, с которыми сталкиваются муниципалитеты, на самом деле возникают из-за отсутствия какого-то информирования,

сказал Басанский.

По его словам, не все могут выехать на обучение из дальних районов. Еще одной проблемой, как отмечает парламентарий, является информирование населения. Так, не все жители маленьких муниципальных округов, райцентров или районов знают о той или иной государственной, муниципальной или региональной программе.

Немаловажное направление — это стимулирование непосредственно самих граждан участвовать с их инициативами в различных региональных и федеральных проектах, считает политик.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир