8 июня 2022 / 16:07
487
Время чтения ~41 секунда
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Банки обяжут включать в полную стоимость кредита любые платежи заемщика

Принят в первом чтении законопроект, который совершенствует порядок расчета полной стоимости потребительского кредита для более точной оценки расходов заемщика.

Документ, в частности, предусматривает включение в расчет полной стоимости кредита любых платежей заемщика в пользу кредитора и третьих лиц — в том числе по оплате их услуг, которые предлагаются при предоставлении потребительского кредита. При этом платежи включаются в полную стоимость кредита независимо от того, из каких средств — собственных или заемных — платил заемщик.

В случае наличия нескольких процентных ставок по договору потребительского кредита, которые применяются в зависимости от решения или варианта поведения клиента, предлагается общее правило — кредитор должен рассчитать полную стоимость кредита исходя из минимальной суммы платежей, которые возможны к уплате в соответствии с договором, и из максимальной суммы. Причем на момент заключения или изменения договора потребкредита среднее арифметическое этих значений не может превышать установленные законодательством ограничения.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир