Бальбек: жажда наживы военачальников — единственный фактор подрыва боеспособности Киева

Единственный фактор подрыва украинской боеспособности — это жажда наживы военачальников. Об этом заявил зампред Комитета по делам национальностей, депутат от фракции «Единая Россия» Руслан Бальбек, сообщает РИА Новости.

Ранее глава временной следственной комиссии Верховной рады по расследованию хищений в Вооруженных силах Украины Иван Винник заявил, что Россия может быть причастна к намеренному уничтожению обороноспособности украинской армии.

По мнению Руслана Бальбека, подобные заявления — «ловкий ход», чтобы «снять с себя обвинения в воровстве и удачно перевести все на Россию».

«Жажда наживы военачальников — вот единственный фактор подрыва украинской боеспособности. Распродажа земель, оружия по демпинговым ценам, сомнительные сделки на госконтракты — все это из-за того, что карманы горели у украинского генералитета. И Россия здесь ни при чем», 

сказал Бальбек.

Также депутат с иронией отметил: «Конечно же, это Россия заставляла украинских генералов продавать боеспособную технику странам третьего мира. Конечно же, именно Россия заставляла их дрожащей рукою подписывать передачу земель Минобороны в частную собственность. И исключительно Россия завышала цены на товары для государственных подрядов. А они, генералы, здесь абсолютно ни при чем — они, как загипнотизированные, все подписывали, на все соглашались и под воздействием этого же гипноза переводили деньги в иностранные банки».

Помимо этого, Руслан Бальбек подчеркнул, что и сейчас бреши в украинской боеспособности пробили «вовсе не контратаки ДНР и ЛНР и не мощная оборона крымской группировки», «а вот такие же «долларофилы» в зеленых мундирах, потому что страсть к зеленому цвету с годами не уходит. Слово «доказательства» в Украине находится под запретом, потому что правящему киевскому режиму они просто не нужны ни в каких сферах».

Напомним, в июне 2018 года Рада создала ВСК для расследования хищений в Вооруженных силах Украины. Она должна была проверить законность перевода имущества Минобороны в статус избыточного, обоснованность стоимости отчужденного имущества, а также земельных участков, которые принадлежали Минобороны и были отчуждены, проверить целевое использование средств, которые выделялись на сферу обороны, инициировать вопрос привлечения виновных к ответственности.

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Смотрите также