Бальбек назвал обещанием, переходящим грани вранья, слова Порошенко про русский язык

Зампред Комитета по делам национальностей, депутат от фракции «Единая Россия» Руслан Бальбек назвал обещанием, переходящим грани вранья, слова президента Украины Петра Порошенко о праве граждан общаться на русском языке.

По словам парламентария, данное заявление было направлено на русскоязычное население Украины перед выборами.

«Порошенко переходит все грани вранья электорату. Наверное, еще не было президента Украины, который бы так неистово воевал против русской культуры и языка. А теперь он, как барин, пытается бросить подачку русскоязычному населению — мол, не буду запрещать вам на кухне за закрытыми дверями общаться по-русски»,

сказал Бальбек.

«Украинский президент либо мнит себя «живым памятником», либо настолько презирает свой народ, что считает его неспособным отличить правду от безудержного вранья», — добавил депутат.

Ранее президент Украины Петр Порошенко в программе «Свобода слова» на телеканале ICTV в понедельник, 8 апреля, обратился к избирателям востока Украины, заявив, что никто не будет посягать на их право общаться на русском языке.

Напомним, выборы президента прошли на Украине 31 марта. ЦИК в воскресенье, 7 апреля, объявил окончательные результаты первого тура выборов президента — во второй тур вышли Владимир Зеленский и Петр Порошенко. 

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Смотрите также