Бальбек: Зеленскому надо прислушаться к совету Кравчука про Крым

Зампред Комитета по делам национальностей, депутат от фракции «Единая Россия» Руслан Бальбек посоветовал победившему на украинских президентских выборах Владимиру Зеленскому прислушаться к словам бывшего главы государства Леонида Кравчука, который порекомендовал снять блокаду с Крыма, чтобы начать выстраивать диалог с Россией. Об этом сообщает РИА Новости.

«Кравчук абсолютно правильно озвучил свой совет Зеленскому по поводу блокад и днепровской воды. Любой разговор, даже напряженный, гораздо лучше, чем бряцанье оружием, а у крымчан никакой агрессии по отношению к Украине нет»,

сказал он.

Руслан Бальбек добавил, что лидер, который начнет диалог с РФ, без сомнения, будет тепло воспринят как в крымском, так и в украинском обществе.

«Не стоит делать из наших народов врагов. Именно этот посыл заложен в заявлении Леонида Кравчука, который, надо заметить, по-прежнему остается самым авторитетным экспертом в вопросах украинской политики»,

добавил депутат.

Также парламентарий отметил, что сами крымчане, несмотря на блокады и диверсии с украинской стороны, по-прежнему хорошо относятся к украинскому народу.

«Кравчук знает, что говорит, советуя Зеленскому снизить градус напряженности в отношениях с Крымом. Зеленский повторит ошибку Порошенко, если станет по вопросам полуострова прислушиваться к мнению представителей Меджлиса (крымско-татарского народа; экстремистская и запрещенная в России организация. — прим. ред.)»,

отметил Руслан Бальбек.

«Эти люди в Крыму ничего не контролируют, не являются какими-либо авторитетами или экспертами, так как не были на полуострове уже пять лет. Меджлис (крымско-татарского народа. — прим. ред.) как проводник агрессии будет продолжать устраивать зазеркалье уже новому президенту Украины», — добавил парламентарий.

Напомним, второй тур выборов президента Украины прошел в воскресенье, 21 апреля. По результатам обработки 99% протоколов, кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский лидирует на выборах с 73,21% голосов, действующего главу государства Петра Порошенко поддержали 24,46% избирателей. Порошенко уже признал поражение.

Смотрите также