25 января 2021 • 11:29
3360

Бальбек: СМИ живут в современных реалиях в отличие от Климкина

Ведущие мировые СМИ живут в современных реалиях в отличие от экс-главы МИД Украины Павла Климкина, который выразил обеспокоенность из-за того, что западные СМИ отмечают Крым как российскую территорию. Такое мнение высказал депутат Государственной Думы Руслан Бальбек.

«Ведущие мировые СМИ в отличие от господина Климкина живут в современных реалиях, именно поэтому полуостров, над которым развевается триколор, [на котором] действуют законы РФ, российская валюта, они называют фактически российским, что является чистейшей правдой»

заявил парламентарий.

Он добавил, что от украинского на полуострове остались только воспоминания, «к тому же негативные».  

«Без сомнения, это не нравится экс-министру Климкину, но кто он такой, чтобы указывать всему остальному миру, как надо жить?»

отметил Руслан Бальбек.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Итоги этого референдума подтвердило и голосование по поправкам к Конституции РФ, на котором за изменения высказались 90,07%.

Ранее делегация Госдумы в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) добилась снятия рассмотрения вопроса о Крыме, который инициировала украинская сторона. Вице-спикер нижней палаты парламента Петр Толстой заявил, что украинские коллеги «остаются верны своему главному принципу – права человека ничто, русофобия – все». Тем временем, «все уже немного устали от этой оголтелой русофобии и пропаганды», заключил зампредседателя Госдумы.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Самовар. Подкаст | Далее в 15:15: История российского парламентаризма