Бальбек: слова Макаревича о присоединении Крыма — низкопоклонство перед Западом

Зампред Комитета по делам национальностей, депутат от фракции «Единая Россия» Руслан Бальбек прокомментировал в интервью «Дума ТВ» заявление лидера группы «Машина времени» Андрея Макаревича с критикой в адрес своих фанатов, которые радуются воссоединению Крыма с Россией. Свою позицию музыкант ранее опубликовал на своей странице в Facebook.

«Почему-то сложилось, что у кумира молодежи 70-х единственной и непоколебимой истиной стал тренд «Во всем виновата Россия». Что бы ни делало государство, какое бы ни было волеизъявление российского общества, Макаревич обязательно скажет, что это неправильно»,

сказал Бальбек.

Также парламентарий добавил, что в последнее время лидер группы «Машина времени» зациклен на низкопоклонстве перед странами Запада.

«Мы сегодня наблюдаем некую тенденцию, в которой экс-звезда, к сожалению, зациклена на низкопоклонстве перед Западом, мол, там все так гуманно. И сотни тысяч людей, которых перебили в многочисленных войнах за последние 50 лет, исключительно в интересах демократии»,

сказал он.

«А в ситуации с Крымом Запад хвост поджал. Вот и буйствует Макаревич от того, что его личные кумиры струсили. И сегодня творчество Макаревича, при всем уважении, не в топовых десятках. Его творчество стало больше идеологическим, а людям хочется искусства», — заключил Руслан Бальбек.

Смотрите также