27 декабря 2019 • 13:57
45

Бальбек: критика США не в силах повлиять на развитие Крыма

Антироссийские заявления Вашингтона не в силах как-то повлиять на развитие Крыма и транспортного сообщения с материковой частью России, заявил замглавы Комитета Государственной Думы по делам национальностей, депутат ГД от Крыма Руслан Бальбек, сообщает RT.

Парламентарий прокомментировал публикацию на официальной странице посольства США на Украине в Twitter, в которой ведомство расценило открытие железнодорожной части Крымского моста как «демонстрацию вопиющего неуважения к суверенитету и территориальной целостности Украины».

«Заявления американского посольства, хотя вызывают сожаление, тем не менее, никак не повлияют на график движения поездов из материковой России на полуостров»,

заметил Руслан Бальбек.

Парламентарий подчеркнул значимость развития транспортного сообщения полуострова с материковой частью России для всей страны и в особенности для крымчан. По мнению депутата, Вашингтон сознательно игнорирует все достижения, произошедшие в Крыму, после его воссоединения с Россией.

«Протесты американских дипломатов стали уже неотъемлемой частью крымского бытия. Впрочем, сами крымчане на эти заявления никакого внимания не обращают»,

отметил Бальбек.

Ранее зампредседателя Комитета Государственной Думы по финансовому рынку Константин Бахарев в интервью «Дума ТВ» сообщил об успехах, достигнутых в сфере транспортной доступности Крыма.

Дума ТВ Live
Эфир