23 декабря 2019 / 15:11
1016
Время чтения ~2 минуты

Бахарев отметил важность восстановления железнодорожного сообщения с Крымом

Скачать

Восстановление движения по железнодорожной части Крымского моста сопоставимо по значимости с запуском автомобильного сообщения между Крымом и материковой частью России, заявил «Дума ТВ» заместитель председателя Комитета Государственной Думы по финансовому рынку Константин Бахарев. 

«За полтора года со времени открытия автомобильного сообщения мы увидели колоссальные изменения, достигнутые благодаря установлению прочной инфраструктурной связи и надежного транспортного сообщения с материковой Россией. Туристический поток в Крым в этом году уже вышел примерно на цифры советского периода, восстановилось нормальное грузовое сообщение»,

рассказал парламентарий.

Бахарев подчеркнул, что запуск железнодорожного движения по Крымскому мосту позволит ощутимо улучшить достигнутые результаты.

«Мы рассчитываем, что открытие железной дороги положительно скажется на туристическом потоке, особенно для той категории граждан, которая не могла воспользоваться авиационным транспортом либо из-за отсутствия прямого воздушного сообщения между регионом, где проживают эти люди, и Крымом, либо в силу дороговизны авиабилетов»,

сказал депутат.

Парламентарий отметил высокий спрос на железнодорожные билеты в Крым (уже куплено свыше 57 тысяч билетов с отправлением в ближайшие 60 дней. — прим. ред.) и уточнил, что усовершенствование транспортной инфраструктуры позволит ускорить темпы экономического развития региона.

Торжественное открытие железнодорожной части Крымского моста состоялось в понедельник, 23 декабря. На мероприятии присутствовал Президент России Владимир Путин. Он лично проехал по мосту в кабине машиниста вместе с главой Министерства транспорта Евгением Дитрихом по маршруту Керчь — Тамань.

Первый пассажирский поезд в Крым уже отправился из Санкт-Петербурга 23 декабря в 14:00 по московскому времени. Путь в 2741 километр он пройдет за 43,5 часа.

По маршруту Москва — Симферополь четыре двухэтажных состава начнут курсировать с 24 декабря. Время в пути составит 33 часа. Весной будет запущен поезд по маршруту Москва — Севастополь. После этого жителям Севастополя не придется тратить 2-3 часа на дорогу, чтобы сначала добраться до Симферополя, а оттуда уже ехать в Москву, пояснял ранее «Дума ТВ» член Комитета ГД по контролю и Регламенту, депутат от Севастополя Дмитрий Белик.

Первые поезда связали Крым с Россией 145 лет назад, с тех пор это направление прекращало работу лишь три раза. Каждый раз потеря сообщения была связана с переломными моментами отечественной истории: это революция, дни Великой Отечественной войны и украинский кризис 2014 года.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир