1 февраля 2023 / 21:09
53
Время чтения ~46 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Австрийская Magenta Telekom обвинила российских хакеров в кибератаке

Австрийская телекоммуникационная компания Magenta Telekom заявила, что российские хакеры из Vice society взяли на себя ответственность за кибератаку, в результате которой были похищены личные данные почти 20 тысяч клиентов.

В результате хакерской атаки на внешнего австрийского торгового партнера Magenta Telekom с одного из его серверов просочилась информация о 20 тысячах клиентов, которая появились в даркнете. Речь идет о данных за период с 2020 по 2022 год,

говорится в заявлении на сайте Magenta Telekom.

Компания заявила, что «российская преступная группировка Vice society взяла на себя ответственность за хакерскую атаку», которая, однако, не затронула внутреннюю ИТ-инфраструктуру Magenta Telekom. Отчет о данном происшествии направлен в австрийское ведомство по защите данных, компания также подала жалобу в полицию.

Magenta Telekom со своей стороны намерена проинформировать пострадавших клиентов. Речь идет в основном об именах и адресах, но в 4500 случаях в руках хакеров оказались и договоры, подписанные с Magenta Telekom, а также в 50 случаях - копии документов, удостоверяющих личности.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир