27 октября 2022 / 15:03
598
Время чтения ~53 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Авксентьева: оплату взносов по ОМС за неработающих необходимо поднимать на федеральный уровень

Замруководителя фракции «Новые люди» Сардана Авксентьева заявила о необходимости возложить оплату взносов по ОМС за неработающих на федеральный уровень. Об этом она сказала в ходе пленарного заседания Госдумы 27 октября, где рассматривался, в том числе, бюджет федерального Фонда обязательного медицинского страхования на 2023 год и плановые 2024-2025 годы.

Скачать

Также депутат отметила положительный эффект от предлагаемого снижения тарифов на страховые взносы по ОМС для субъектов малого и среднего предпринимательства, что в 1,8 раз уменьшает нагрузку на них. Таким образом, сумма за три года составит 328 с лишним млрд рублей.

Размер поступления страховых взносов на ОМС неработающего населения сейчас посчитали с учетом удорожания стоимости медицинских услуг. Это хорошо тоже,

добавила Авксентьева.

В то же время она отметила, что это увеличивает расходы регионов. По ее словам, фракция выступает за то, чтобы полномочия оплаты взносов за неработающее население, которые сейчас отнесены к субъектам, возложили на федеральный уровень, чтобы не переводить «туда-сюда» одни и те же средства.

Ранее Авксентьева заявила о необходимости пересчитать бюджет ФОМС с учетом присоединенных к России территорий.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир