Авиалесоохрана: площадь лесных пожаров уменьшилась на 500 тысяч гектаров

Благодаря усилиям спасателей за минувшие сутки удалось потушить 32 лесных пожара площадью более 10 тысяч гектаров. При этом площадь пожаров в зонах контроля уменьшилась почти на 500 тысяч гектаров. Об этом сообщает пресс-служба «Авиалесоохраны».

В труднодоступных районах регионов России действуют 270 лесных пожаров, по которым принято решение прекратить либо приостановить тушение в связи с решением региональных комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Федеральное бюджетное учреждение «Авиалесоохрана» при помощи самолетов Ан-26 искусственно вызывает дожди для тушения лесных пожаров в Сибири. Штурман Ан-26 Сергей Стеблевский пояснил, что летчики-наблюдатели еще на земле по компьютерной программе определяют места пожаров и возможность образования облачности. 

По данным «Авиалесоохраны», в Якутии остаются активными 89 пожаров на площади 918 501 гектар, в Красноярском крае — 50 пожаров на площади свыше 783 094 гектара, в Иркутской области — 60 пожаров на площади
523 087 гектаров. По данным ведомства, эти пожары не несут угрозы населенным пунктам и объектам экономики.

Фото: pixabay.com

Смотрите также