Авиакомпания «Сибирь» получила разрешение на полеты из Москвы в Кутаиси

Российская авиакомпания S7 (АО «Авиакомпания «Сибирь». — прим. ред.) начнет осуществлять ежедневные рейсы из Москвы в Кутаиси. Авиаперевозчик получил разрешение на полеты от Росавиации. Соответствующий документ размещен на сайте Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация).

О дате возобновления полетов между столицей России и одним из городов Грузии пока не сообщается. Тем временем эту информацию подтвердили в пресс-службе Минтранса.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин 15 октября на встрече с председателем верхней палаты парламента Швейцарии Жаном-Рене Фурнье отметил, что восстанавливать авиасообщение между Российской Федерацией и Грузией, пока грузинские власти не сделали соответствующих встречных шагов, неправильно.

Володин напомнил, что первоначальная реакция Госдумы на эти события была еще жестче: нижняя палата предлагала запретить поставки и продажу грузинского вина в России. Но подобный шаг мог оказаться губительным для экономики Грузии.

Кроме того, Председатель Госдумы уверен, что восстановление авиасообщения между Москвой и Тбилиси возможно только после официальных извинений от грузинской стороны.

Фурнье согласился, что июньские события в Тбилиси действительно неприемлемы, но отметил, что решение РФ о прекращении авиасообщения усилило радикальное меньшинство в Грузии, настроенное против России.

При этом председатель Совета кантонов отметил, что запрет авиаперелетов может лишь усилить антироссийские настроения в Тбилиси, а потому попросил Россию еще раз внимательно изучить ситуацию с санкциями в отношении Грузии.

Взаимоотношения между Россией и Грузией ухудшились летом нынешнего года после того, как в Тбилиси опротестовали визит российских депутатов, участвовавших в Международной конференции православия. Тогда столицу Грузии захлестнули акции протеста. После этих событий Президент России Владимир Путин своим указом запретил российским авиакомпаниям совершать воздушные перевозки граждан из РФ в Грузию с 8 июля, а туроператорам и агентам рекомендовал не продавать путевки в эту страну.

Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией в сентябре 2008 года. С марта 2009 года при посольстве Швейцарии в Грузии действует Секция интересов России.

Фото: pixabay.com

Смотрите также