23 марта 2021 • 13:58
888

Аукционы по договорам пользования рыболовными участками будут оцифрованы

Государственная Дума приняла во втором чтении законопроект о заключении договоров пользования рыболовным участком, договоров о закреплении доли квоты добычи водных биоресурсов и договоров пользования водными биоресурсами по результатам электронных аукционов.

По действующему законодательству, такие договора заключают на основании проведения «молоточных аукционов». Внесение в закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» изменений, которые предусматривают «цифровизацию» аукционов, сократит сроки проведения торгов и снизит затраты участников аукционов, которые тратятся на проезд и проживание. Помимо этого, проведение аукционов в электронной форме обеспечит их прозрачность и даст юридическим лицам и ИП равный доступ к участию в аукционах на всей территории РФ.

Согласно законопроекту, договоры по результатам аукциона также будут заключать в электронной форме — исключение составят только договоры пользования рыболовным участком по результатам конкурса в отношении участков, которые выделены для рыболовства коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Понятным языком | Далее в 20:35: Спецрепортаж