Отмену аукционов по созданию искусственных земель на водных объектах приняли в I чтении

Отмену аукционов по созданию искусственных земель на водных объектах одобрили в первом чтении депутаты Государственной Думы Российской Федерации. Соответствующий законопроект был подготовлен Министерством транспорта.

Меры направлены на отмену действующего закона, предусматривающего проведение аукционов на создание искусственных земель на водных объектах, в том числе при создании морских портов и расширении их территорий.

За период с 2011 года было проведено всего девять торговых процедур. Большую часть аукционов отменили из-за участия в них единственного исполнителя. Согласно действующему законодательству, в случае подачи только одной заявки, торги признаются несостоявшимися. Данные статистики говорят об отсутствии конкуренции в сфере и об избыточности проведения аукционов.

Ранее глава Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, депутат от фракции «Единая Россия» Николай Николаев сообщил, что принятие закона о крабовых аукционах обеспечит поступление в госбюджет 40 млрд рублей.

Смотрите также