Аршинова: в России разработают единую систему оплаты труда учителей

В России уже к 1 ноября может быть разработана единая система оплаты труда учителей. Об этом сообщила член Комитета Государственной Думы по образованию и науке Алена Аршинова по итогам совещания по вопросам формирования системы оплаты труда работников бюджетной сферы. Обсуждение состоялось на площадке «Единой России».

«Эта система установит справедливое соотношение оклада и компенсационных выплат, защищая учителей от манипуляций с дополнительными ставками»,

пояснила Алена Аршинова.

Предложение о введении единого механизма начисления зарплаты ЕР проработала в рамках партпроекта «Новая школа» при участии учителей и экспертов. Обсуждение прошло еще в феврале, до пандемии, отметила депутат. Ранее в ЕР предложили установить единый перечень выплат, определить соотношение базовой и стимулирующей части зарплаты как 70% на 30%. Также шла речь об установлении предельного уровня соотношения размеров среднемесячных зарплат руководства и иных сотрудников образовательных организаций.

В июле глава Правительства РФ Михаил Мишустин после отчета в Госдуме поручил профильным министерствам до ноября текущего года представить предложения по установлению единого подхода к оплате труда педагогов.

Напомним, в июне в Думу поступил законопроект об установке требования к отраслевым системам оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений.

Смотрите также