Apple по требованию Госдумы окончательно признала Крым российским

Американская корпорация Apple устранила претензии депутатов Государственной Думы по указанию территориальной принадлежности полуострова Крым в своих приложениях, в частности в сервисе «Погода». Об этом сообщил глава Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев по итогам встречи с представителем Apple в России Дарьей Ермолиной.

«В ходе переговоров мы нашли аргументы, которые были услышаны, и на сегодня компания внесла изменения: город и республика теперь обозначены правильно, в соответствии с Конституцией РФ»,

сказал Василий Пискарев.

Парламентарий продемонстрировал журналистам фотографии, на которых видно, что в сервисе «Погода» Севастополь, Симферополь, Ялта и другие города, прежде обозначавшиеся как территория Украины, теперь указаны как принадлежащие России.

Пискарев подчеркнул, что Комитет по безопасности и противодействию коррупции совместно с Комиссией по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России будут и дальше держать на контроле работу крупных компаний, чтобы такие ошибки не повторялись. 

Ранее американская корпорация изменила принадлежность Крыма на картах в своих устройствах, однако в приложении «Погода» полуостров продолжал числиться украинским. Об этом депутаты Госдумы сообщили Apple и попросили исправить ошибку.

Смотрите также