2 июня 2021 • 11:00
529

АО «УК РФПИ» получит возможность создания нового вида инвестиционных товариществ

Государственная Дума одобрила в третьем чтении законопроект, который уточняет положения договора инвестиционного товарищества.

Законопроект устанавливает для АО «Управляющая компания Российского Фонда Прямых Инвестиций» (АО «УК РФПИ») возможность создания особой разновидности инвестиционного товарищества — инвестиционного товарищества с участием государства и частного бизнеса. АО «УК РФПИ» получает также возможность создать Фонд фондов перспективных промышленных и инфраструктурных технологий, который будет объединять средства нескольких инвесторов с отдельными портфелями инвестиций.

Документ предусматривает установление нового вида инвестиционных товариществ с обособленным имуществом для инвестиционных товариществ, управляющим товарищем которых при заключении договора будет являться АО «УК РФПИ» или его дочернее общество.

Также законопроект снимает ограничения по количеству участников договора инвестиционного товарищества, отменяет предельный срок действия соответствующего договора и устанавливает возможность его заключения на более длительный срок.

Помимо этого, документ устанавливает, что бухгалтерская отчетность АО «УК РФПИ» и ее «дочек» не подлежит публичному раскрытию в связи с тем, что в отношении АО введены санкции со стороны иностранного государства.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Понятным языком | Далее в 10:00: Законы. Сентябрь 2021