Антон Морозов: выход США из ДРСМД приведет к военной напряженности в Европе

Возможный выход Соединенных Штатов из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) приведет к военной напряженности в Европе и на российских границах, считает депутат от ЛДПР, член Комитета по международным делам Антон Морозов. Он прокомментировал «Дума ТВ» встречу Владимира Путина с Дональдом Трампом, Эммануэлем Макроном и Ангелой Меркель в Париже.

«То, что произошел обмен мнениями по актуальной двусторонней, многосторонней проблематике — это уже хорошо. Потому что возможный выход США из договора ДРСМД — это, конечно, приведет к существенной эскалации военной напряженности в Европе и на наших границах»,

сказал Антон Морозов.  

«Мы с парламентского угла очень надеемся, что межправительственные переговоры по данной проблематике увенчаются успехом и договорные отношения, которые были с большим трудом установлены много лет назад, будут сохранены», — добавил депутат.

Антон Морозов также подчеркнул, что государствам необходимо объединить усилия по борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке, в том числе, искоренить агрессивное поведение Саудовской Аравии и Катара, которые дестабилизируют обстановку. 

«Необходимо (...) образумить некоторые государства, которые ведут себя довольно агрессивно, в том числе Саудовская Аравия, Катар (…), все это тоже существенно дестабилизирует ситуацию, и переговоры на высшем уровне должны способствовать регулированию ситуации на ближнем востоке в целом»,

считает Антон Морозов. 

Напомним, в воскресенье, 11 ноября, Президент России Владимир Путин во время обеда в Елисейском дворце обсудил с Дональдом Трампом, Эммануэлем Макроном и Ангелой Меркель ситуацию вокруг ДРСМД, а также ситуацию в Сирии и вопросы торговли и санкций. Об этом журналистам сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Смотрите также