Антон Морозов назвал необоснованным протест Японии из-за учений РФ на Курилах 

Депутат от фракции ЛДПР, член Комитета по международным делам Антон Морозов считает необоснованным протест Японии в адрес России в связи с учениями на Курильских островах. Об этом сообщает РИА Новости. Парламентарий подчеркнул, что Токио постоянными заявлениями о претензиях на эти территории вынуждает Москву укреплять обороноспособность на Курилах.

«Считаю, что это совершенно необоснованный протест, поскольку именно провокационные действия Японии, постоянные заявления о своих претензиях на российскую территорию, в данном случае Курильские острова, вызывает необходимость укрепления нашей обороноспособности в этом регионе»,

сказал Антон Морозов.

«Вполне естественно, что Вооруженные силы проводят учения и готовятся к возможным агрессиям и интервенциям со стороны иностранных государств в этом районе. Я считаю, что японцам надо бы сбавить обороты и прекратить такую воинственную риторику. Тогда будет мир и спокойствие в этом регионе», — считает депутат.

Ранее Япония сочла неприемлемыми учения, которые во вторник, 12 марта, Россия начала на Южных Курилах и выразила РФ протест.

Смотрите также