Антитеррористические учения начались на Дальнем Востоке

Во время учений, которые начались в понедельник, 28 октября, на Дальнем Востоке будут отработаны действия в незнакомой обстановке, а также отражение атак на военные объекты. В комплексной проверке подразделений противодействия терроризму принимают участие порядка 13 тысяч военнослужащих.

Учения проходят в восьми регионах Дальнего Востока, в них задействовано около 1,5 тысячи единиц вооружения и специальной и военной техники. Подразделения антитеррора будут оборонять командные пункты и штабы, парки техники и склады с вооружением и топливом. Несколько подразделений перебросят в другие регионы для выполнения боевых задач на незнакомой территории. Особое внимание уделят химической, радиационной и инженерной разведки местности, а также эвакуации условно раненых.

Ранее заместитель председателя Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов заявил, что роботы, которые могут появиться на службе в российской полиции уже к 2030 году, в первую очередь надо использовать в антитеррористических подразделениях.

Смотрите также