Жуков: антироссийские заявления Польши и Украины — на грани фантастики

Немыслимыми и фантастическими назвал слова лидеров Украины и Польши о роли Советского Союза в событиях Второй мировой войны первый заместитель Председателя Государственной Думы Александр Жуков в ходе своего выступления на открытии VIII Рождественских парламентских встреч «Великая Победа: наследие и наследники».

«Я когда-то читал Оруэлла. Там историю каждый день переписывали — газеты переписывали, источники. Это казалось какой-то фантастикой, но сегодня мы это видим каждый день»,

сказал Александр Жуков.

Парламентарий добавил, что совсем недавно невозможно было даже представить, что кто-то посмеет сомневаться в ведущей роли Советского Союза в победе над фашистами.

«Сегодня мы видим все возрастающие с каждым днем попытки в угоду политической конъюнктуре пересмотреть и причины, и итоги Второй мировой войны»,

отметил первый вице-спикер.

Александр Жуков подчеркнул, что в целях защиты исторического достояния России как правопреемницы СССР необходимо приложить максимум усилий для борьбы с фальсификацией истории.

«Значимость темы Победы в Великой Отечественной войне для нашего общества не требует особых доказательств. Несмотря на десятилетия, 75 лет, которые отделяют нас от дней Великой Победы, она не теряет своей актуальности, наоборот, раскрывается новыми гранями, и мы видим в этих событиях все новые смыслы»,

продолжил парламентарий.

Тысячелетняя история Российского государства сформировала особый «генетический код» русского человека. В наших сердцах всегда хранится память о соотечественниках павших — отстаивая независимость Родины.

По мнению Александра Жукова, для сохранения исторической памяти необходимо чаще показывать по телевидению документальные фильмы о Великой Отечественной войне, а также художественные киноленты, посвященные героическому периоду истории нашей страны.

Ранее после встречи с главой Польши Анджеем Дудой Владимир Зеленский заявил, что Киев поддерживает позицию Варшавы в вопросе о развязывании Второй мировой войны. По мнению политиков, Советский Союз наряду с фашистской Германией являются виновниками начала мирового конфликта.

Глава Комитета ГД по международным делам Леонид Слуцкий назвал редким цинизмом действия польских политиков, пытающихся приравнять освободителей мира от коричневой чумы к фашистам.

Смотрите также