0 0 89 75
15 октября 2019 / 17:29
959
Время чтения ~59 секунд

Анна Кузнецова предложила ограничить доступ в интернет за преступления против детей

На данный момент в законопроекте о защите половой неприкосновенности детей отменен срок давности за преступления, совершенные против детей, а также пожизненное заключение. Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова также предложила ограничить преступников в пользовании сети Интернет, «чтобы они не могли реализовать свои преступные замыслы». 

На круглом столе в ОНФ Кузнецова озвучила идею создания закрытого реестра преступников для пользования в детских учреждениях. Для определения местонахождения бывших заключенных поступило предложение о введении электронных браслетов.

Омбудсмен считает правильным отменить для таких преступников льготы в виде УДО и отмечает, что необходимо исключить возможность создания совершившими преступления против детей юридических лиц, оказывающих услуги детям, например «cтудии присмотра, и чтобы они не могли войти в состав учредителей».

Кузнецова заявила, что против половой неприкосновенности детей в этом году количество преступлений выросло вполовину. На свое обращение омбудсмен уже получила ответ от Госдумы —законопроект рассмотрят в осеннюю сессию. 

Ранее «Справедливая Россия» заявила о внесении проекта о частичной отмене моратория на смертную казнь. Об этом сообщил руководитель фракции Сергей Миронов. Высшую меру наказания депутаты предлагают применять к террористам и их пособникам, а также к тем, кто покусился на жизнь ребенка.

Скачать
Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
18 мая 2022
Россиян будут информировать о положенных им льготах и пособиях
17 мая 2022
Володин поручил Комитету ГД по обороне подготовить постановление о запрете обмена боевиков из «Азова»
16 мая 2022
ЛДПР предлагает добавить в меню русифицированного «Макдональдса» расстегаи и беляши
Партнер: СМИ2
Эфир