Андрей Свинцов поддержал ограничение массовых рассылок в WhatsApp

Зампред Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутат от фракции ЛДПР Андрей Свинцов прокомментировал «Дума ТВ» ситуацию об ограничении рассылок в мессенджерах. По словам парламентария, зачастую таким способом в социальных сетях распространяются лживые сообщения, которые, в частности, могут сказаться на репутации публичных личностей.

«Многие правительства обеспокоены таким хаотичным влиянием, которое иногда даже неизвестно кем организовано. Рассылаются лживые сообщения, например, о терактах. Или какие-то оскорбительные посты о представителях власти или звездах кино или телевидения»,

сказал Свинцов.

Также депутат отметил, что «в этом году мы должны найти консенсус в отношении того, как это будет регулироваться, как это будет дальше развиваться».

«Потому что развитие будет, безусловно, мы не должны останавливать прогресс, не должны останавливать развитие технологий, но они должны идти во благо человечеству, а не во вред»,

добавил Свинцов.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что мессенджер WhatsApp ограничил возможность отправки одного и того же сообщения. Теперь такую рассылку можно будет сделать не более пяти раз. Мера направлена на борьбу с фейковыми новостями.

Комментируя данное нововведение, Андрей Свинцов добавил: «Это правильный путь, и мы рады, что компании еще до принятия жестких национальных законов в отношении распространения информации стали самостоятельно этим процессом озадачиваться и пробовать разного рода ограничения».

Смотрите также