Андрей Свинцов о законодательных инициативах фракции ЛДПР

Зампред Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутат от ЛДПР Андрей Свинцов рассказал «Дума ТВ» о законодательных инициативах фракции. 

В первую очередь, парламентарий отметил принятый в первом чтении законопроект, одним из авторов которого он является, об обеспечении бесплатным ТВ граждан, проживающих вне зоны цифрового вещания.

По словам Свинцова, это коснется порядка 1,5 млн россиян.

«Этот закон позволяет субъектам РФ оказывать материальную помощь малообеспеченным гражданам для того, чтобы они могли приобрести за счет государства, бюджета региональных властей вот эти приставки, которые позволят принимать спутниковый сигнал двух мультиплексов»,

сказал Андрей Свинцов.

Ко второму чтению документа фракция планирует подготовить поправки, которые позволят муниципальным и региональным властям принимать решения об установке так называемой единой антенны на несколько домов. 

«Удобнее не каждому человеку или одной квартире давать деньги на приобретение антенны, проще приобрести одну антенну и поставить специальный модуль, который уже распределит телевизионный сигнал по всем квартирам»,

сказал Свинцов.

Депутат отметил еще один законопроект, соавтором которого он является. Речь идет о возвращении штрафа в пять тысяч рублей в качестве альтернативного наказания за оставление места ДТП. По словам Андрея Свинцова, эта мера необходима, так как большинство аварий происходит по неосторожности.

«Сегодня огромное количество аварий происходит, скажем так, по неосторожности: молодые водители, мамочки с детьми, выезжая с парковки, где-то кого-то могут задеть. (...) И даже не всегда водитель замечает на парковке, что он кого-то задел»,

сказал парламентарий.

Андрей Свинцов подчеркнул: законопроектом предлагается, что принимать решение о лишении прав или штрафе в каждом отдельном случае будет исключительно суд.

Смотрите также