Андрей Кузьмин: моя задача — экономическое развитие Дальнего Востока

Член Комитета по делам национальностей, недавно приступивший к своим обязанностям после сентябрьских довыборов в Государственную Думу по одномандатному округу в Амурской области от ЛДПР, Андрей Кузьмин поделился своими планами работы на осеннюю сессию. 

Андрей Кузьмин рассказал «Дума ТВ» о том, как он планирует работать в своем избирательном округе. Первоочередным, по его словам, является экономическое развитие Дальнего Востока и решение актуальных для малочисленных народов Крайнего Севера задач.

«Один большой вопрос — это бюджет на 19-й, 20-й и 21-й годы. Тут есть ряд вопросов, замечаний, в том числе и по проблемам распределения денежных средств, бюджетирования определенных программ наполнения бюджетов региональных, — здесь я буду работать»,

заявил Кузьмин.


Депутат планирует добиться выделения средств на строительство обрушившегося над железной дорогой моста в городе Свободный Амурской области. Этот значимый инфраструктурный объект связывал две части города, в том числе и больницу. «Для того, чтобы построить новый мост нужно порядка 2,5 миллиардов рублей», — отметил парламентарий.

Такую сумму, по его словам, «ни бюджет Амурской области, ни, тем более, бюджет Свободного эти цифры не осилит», даже учитывая то, что на территории города строится Газоперерабатывающий завод, средств хватать не будет, при этом необходимо развивать еще и инфраструктуру. Депутат выразил надежду, что его работа в Госдуме «поможет в том числе и в этом вопросе — увеличении финансирования посредством субсидий, льгот, всевозможных финансовых гарантий региона, в частности, и Дальнего Востока в целом». 

Кроме того, Андрей Кузьмин, отметил, что у него есть «ряд предложений по внесению изменений в Уголовный кодекс», а также по изменению правил дорожного движения. По его словам, «есть технические особенности, которые позволят сэкономить бюджеты не только федеральный, но и региональный, и местные в части обеспечения безопасности дорожно-транспортного движения».

Напомним, Андрей Кузьмин в 1990 году окончил высшую школу МВД СССР в Хабаровске, 30 лет служил в органах внутренних дел, в 2010 году в звании полковника вышел в отставку, работал помощником депутата Законодательного собрания Амурской области, занимал пост руководителя фракции ЛДПР в Городской Думе Благовещенска.

Смотрите также