Андрей Красов: выход США из Договора о ликвидации РСМД снизит безопасность

Первый заместитель Председателя Комитета по обороне, депутат от фракции «Единая Россия» Андрей Красов прокомментировал «Дума ТВ», что будет, если США выйдут из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД).

«Это, конечно, очередной «вклад» американской страны, администрации Соединенных Штатов в снижение уровня международной безопасности. Это отразится и на Европейском регионе, и на Азиатско-Тихоокеанском регионе. (…) России в современных условиях этот договор не выгоден. Но Россия никогда не делала попытки выйти из этого договора. Мы все время находили условия и время для того, чтобы поддерживать этот договор в жизнеспособном состоянии»,

заявил парламентарий.

По его словам, «если американская сторона все-таки пойдет этой дорогой, о которой она заявила, то Россия будет вынуждена дать моментальный зеркальный ответ, ровно об этом заявил Президент РФ».

Напомним, Договор подписан США и СССР 1 июня 1988 года. Стороны отказались от производства и развертывания баллистических и крылатых ракет наземного базирования средней (от 1000 до 5500 километров) и меньшей (от 500 до 1000 километров) дальности.

20 октября Дональд Трамп заявил о намерении США выйти из Договора о ликвидации РСМД. Американский президент объяснил это нарушениями условий договора со стороны России. Его советник по национальной безопасности Джон Болтон, по данным СМИ, в ходе своего визита в Россию может уведомить о выходе американской стороны из договора.

Фото: страница Андрея Красова в facebook.com

Смотрите также