Андрей Козенко готов выкупить демонтированный в Киеве памятник Суворову

Член Комитета по финансовому рынку, депутат от фракции «Единая Россия» Андрей Козенко готов лично выкупить демонтированный в Киеве памятник русскому полководцу Александру Суворову. Об этом сообщает РИА Новости.

Напомним, в декабре экспертная комиссия Министерства культуры Украины единогласно приняла решение о переносе памятника Суворову с двора Киевского военного лицея. В четверг, 24 января, монумент демонтировали и открыли мемориальную таблицу теоретику украинского национализма Дмитрию Донцову.

«Киев избавляется от памятника Суворову, для них вполне логично. Наверное, понимают, что не заслуживают нынешние преступники у власти, чтобы рядом с ними находились такие великие полководцы. Очень надеюсь, что нищенское экономическое положение заставит их согласиться на мое предложение. Искренне хотелось бы верить, что памятник окажется в том месте, где заслуги Суворова чтут и на него равняются», 

приводит слова Козенко его пресс-служба.

Во времена СССР лицей в Киеве носил имя полководца Суворова, его бюст был установлен во дворе учебного учреждения. В 1998 году кабинет министров Украины присвоил лицею имя Ивана Богуна — участника восстания Богдана Хмельницкого.

Фото: страница Андрея Козенко на facebook.com

Смотрите также